ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО АЛЬЯНСА КАЗАХСТАНА К НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО АЛЬЯНСА КАЗАХСТАНА  К НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

Уважаемые соотечественники!

 

Наша страна, как и весь мир, столкнулась с беспрецедентным по своим меркам глобальным вызовом – пандемией коронавируса. Большое количество наших граждан заболели этой опасной болезнью. Мы тоже не стали исключением. Сегодня ряд членов нашей организаций находятся в медицинских организациях и получают медицинскую помощь.

Мы благодарны нашим врачам. Ведь сегодня на передовой в борьбе с COVID-19 остались только они – медицинские работники. Для них сейчас это настоящий фронт со смертями, ранениями, самопожертвованиями и подвигами.

Именно поэтому, Гражданский Альянс Казахстана, являясь одним из наиболее крупных республиканских объединений, охватывающих свыше 500 некоммерческих организаций по всему Казахстану, объявляет о запуске единой информационной кампании #Біргеміз.

Мы призываем всех казахстанцев проявить свою активную гражданскую позицию и поддержать данную инициативу.

Мы просим всех казахстанцев быть бдительными, соблюдать социальное дистанцирование и санитарные нормы.

Мы приглашаем подключиться к кампании все гражданские институты, неправительственные и некоммерческие организации, волонтёров, независимые СМИ и пользователей социальных сетей.

Мы предлагаем руководителям всех НПО и НКО провести через свои организации широкую разъяснительную работу среди населения.

Мы считаем, что только совместные усилия государства, бизнеса и общества обеспечат успех в борьбе с пандемией.

Мы уверены, что только так сможем достичь нашей общей цели – жить в сильном, едином и процветающем Казахстане.

Біз біргеміз! Мы вместе!