25 июня 2020 г. 14:00

ВПЕРВЫЕ КАЗАХСТАНСКИЙ ЭКСПЕРТ ИЗБРАН ЧЛЕНОМ ГЛОБАЛЬНОГО СОВЕТА ООН PRME

В середине июня 2020 г. Президент Алматы Менеджмент Университета (AlmaU) Кожахметов А.Б. избран членом Глобального Совета ООН PRME (United Nations Principles for Responsible Management Education), направленного на развитие Глобального договора ООН «Принципы ответственного управленческого образования».

Кожахметов А.Б. является также вице-президентом по Центральной Азии Международной ассоциации развития менеджмента в динамично развивающихся обществах CEEMAN (штаб-квартира в Словении) и членом Национального Совета общественного доверия РК.

PRME является инициативой Организации Объединенных Наций, реализуемой с 2007 года. Шесть принципов PRME представляют собой внедрение Целей устойчивого развития ООН (ЦУР ООН) и корпоративной ответственности в образовательные и исследовательские программы, вовлечение бизнеса и государства в образовательную деятельность, а также развитие талантливых студентов – лидеров и агентов изменения будущего.

Более 800 университетов в мире поддерживают данную инициативу. Казахстан представлен тремя университетами. Самый давний подписант в Казахстане – Алматы Менеджмент Университет (AlmaU) – с 2009 г. развивает сотрудничество с Секретариатом PRME по глобальным вопросам взаимодействия и развития в области ответственного управления, публикует отчеты приверженности принципам PRME, доступные на сайте UN PRME.

Совет PRME разрабатывает стратегические и политические рекомендации для развития инициативы и продвижения видения PRME, которые используются офисом PRME, подписантами Глобального договора ООН и другими заинтересованными сторонами. В текущем году членами Совета PRME стали руководители ведущих мировых вузов и экспертных ассоциаций в области образования: Бизнес Школы INSEAD (Франция), Ivey (Канада), Cologne (Германия), Университет Волонгонг (Австралия), Пекинский Университет (Китай), Азиатский Институт Менеджмента (Филиппины), Ассоциация МВА (Великобритания), ЮНЕСКО, ООН и др.

Алматы Менеджмент Университет ставит социальную ответственность, как один из основополагающих принципов своей деятельности. AlmaU является также подписантом инициативы ООН Академическое влияние (UN Academic Impact), подтверждая свою приверженность целям ООН. Влияние и достижения AlmaU второй год подряд оцениваются международным рейтинговым агентством Times Higher Education (THE) в рейтинге влияния (Impact ranking). Международная ассоциация развития менеджмента в динамично развивающихся обществах CEEMAN вручила AlmaU премии Champions Awards (награда Чемпиона) в области институционального управления в 2014 г. и ответственного управленческого образования в 2017 г. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *