29 октября 2019 г. 17:09

Гражданский альянс Казахстана прорабатывает вопрос вхождения общественных деятелей в совет директоров национальных компаний.

Напомним, такое предложение выдвинул Президент альянса на заседании Нацсовета общественного доверия под председательством Президент РК Касым-Жомарта Токаева.

«Поддерживая предложение Президента К. Токаева о сокращении квазигосударственного сектора, в целях повышения прозрачности работы данного сектора, составляющего более 60% всей экономики Казахстана, предлагаю внести по 1-му квалифицированному гражданскому активисту в Советы директоров каждой из нац. компаний АО «Самрук-Казына», АО «Байтерек», АО «КазАгро» и их дочерних компаний, а также в совет директоров региональных СПК», отметил Асылбек Кожахметов.

Для положительного решения вопроса мы просим казахстанцев поддержать нашу инициативу, выдвинуть свою кандидатуру или достойного, на ваш взгляд, деятеля. Резюме с пометкой «кандидатуры в совет директоров» и указанием желаемой организации принимаются до 15 ноября по почте info@civilalliance.kz.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.