21 ноября 2019 г. 18:00

В шести регионах страны представители НПО прошли обучение деловому казахскому языку. 

Об этом на встрече с журналистами рассказал вице-президент Гражданского альянса Казахстана Дос Кошим. 

Общественный деятель совместно с политологом Расулом Жумалы выступили разработчиками и основными тренерами проекта «Организация мероприятий по продвижению государственного языка среди НПО», который был реализован при поддержке НАО «Центр поддержки гражданских инициатив». 

Эксперты провели исследование и оценили уровень знания государственного языка среди представителей НПО, по итогам которого составили методическое пособие с конкретными рекомендациями и определили шесть регионов. 

После в каждом из них прошли обучающие семинары. Результаты обучения спикеры презентовали в инфографическом видеоролике и ответили на вопросы журналистов. 

Подводя итоги, Дос Кошим отметил повышение статуса государственного языка. «Почти 90 процентов казахстанских первоклашек пошли в казахские отделения, что говорит о понимании в обществе необходимости владения языком».  

Стоит отметить, что Гражданский альянс Казахстана планирует привлечь спонсоров, чтобы в следующем году продолжить реализацию проекта в остальных регионах страны. 

Все разработанные информационные и методические материалы по изучению делового казахского языка, а также по подаче грантовых заявок на государственном языке, будут размещены на официальном сайте Гражданского Альянса для дальнейшего использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.