14 сентября 2019 г. 17:13

«Нам нужны чиновники, которые умеют разговаривать и взаимодействовать с народом», — А. Кожахметов

Вопросы взаимодействия государственных органов с гражданским обществом обсудили в Нур-Султане. В диалоговой площадке, организованной Министерством информации и общественного развития, принял участие Президент ОЮЛ «Гражданский альянс Казахстана».

Асылбек Кожахметов в своем выступлении отметил, что в стране не нужно бояться проявлений гражданской активности. Государственные служащие должны научиться вести диалог с населением.

«Президент Касым-Жомарт Кемелевич Токаев в Послании народу Казахстана отметил важность открытого, оперативного реагирования на нужды людей, что является главным приоритетом деятельности государственных органов. В настоящее время в стране действуют 354 уполномоченных должностных лица по взаимодействию с институтами гражданского общества. Из них 19 – в ЦГО, 335 – в МИО. Как все заметили, сейчас нарастает волна митингов. Я считаю, это показатель активного и ответственного гражданского общества. Не надо бояться митингов. Нам нужны чиновники, которые умеют разговаривать и взаимодействовать с народом»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.