4 октября 2019 г. 17:19

«На законодательном уровне нужно отрегулировать соотношение общественной нагрузки и трудовых обязанностей». Такое предложение озвучили общественные деятели СКО на встрече с координаторами проекта «Подготовка комплексного доклада о деятельности общественных советов РК».

Вице-президент Гражданского альянса Казахстана Гамал Тузелбаев и проектный менеджер Анара Бисенова рассказали собравшимся о целях и ходе реализации проекта.

Проводится исследование в рамках грантового финансирования Центра поддержки гражданских инициатив и направлено на улучшение работы общественных советов (ОС) и повышения уровня доверия к ним населения.

В свою очередь члены областного общественного совета предложили ряд инициатив, которые помогут добиться желаемого. Одна из них — это отрегулировать соотношение общественной нагрузки с исполнением личных трудовых обязанностей. Многие из собравшихся отметили, что нередко сталкиваются с недопониманием со стороны руководства, когда им приходится отпрашиваться в рабочее время на заседания совета.

По словам представителей общественности, отсутствие на рабочем месте более 3 часов в связи с деятельностью в рамках членства в ОС не должно быть основанием для расторжения трудовых отношений.
Все рекомендации, по словам Гамала Тузелбаева будут проанализированы и войдут в общий перечень предложений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.