22 июля 2019 г. 12:00

Повышение уровня общественных советов – главная задача Гражданского альянса. Об этом на пресс-конференции СЦК заявил вице-президент Альянса Гамал Тузелбаев. 

«В этом году при поддержке национального акционерного общества «Центр поддержки гражданских инициатив» мы будем проводит исследования по итогам которого подготовим комплексный доклад о состоянии деятельности общественных советов. Неправительственными организациями при поддержке государства и международных экспертов ОСР с момента создания ОС были проведены ряд исследовании, в результате которых выявлены вопросы, которые нам надо реализовать», — рассказал журналистам общественный деятель. 

По данным Гамала Тузелбаева, всего по стране действует 31 общественный совет. Из них 15 работают на республиканском уровне. Координаторы проекта планируют опросить свыше 3000 активных казахстанцев от 18 до 60 лет. 

«Основные полевые работы по проекту будут проводиться с июля по сентябрь 2019 года. Период с сентября по октябрь отводится нам для обработки и интерпретации, анализа информации», заключил спикер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.