Наши свежие новости

Белсенді ұзақ өмір сүру

19 тамызда «Нұр Отан» партиясының Қарағанды филиалының ғимаратында «белсенді ұзақ өмір сүру» грантын жеңіп алған зейнеткерлердің бастамашыл тобының ҚР Парламенті депутаттарымен кездесуі өтті.

Іс-шара барысында, өзара шешімін тапқан бірқатар өзекті мәселелер көтерілді.

⠀⠀ 19 августа в здании Карагандинского филиала партии «Нур-Отан» активно прошла встреча Инициативной Группы пенсионеров, выигравших грант «Активное долголетие», с депутатами парламента РК.

Был поднят целый ряд насущных вопросов, по которым найдено взаимопонимание.

⠀⠀ На встрече с депутатами Парламента РК членам Инициативной Группы (ИГ) пенсионеров, выигравших грант «Активное долголетие», понравилось то, что парламентарии понимают социальную ответственность государства перед пожилыми казахстанцами и намерены всячески содействовать воплощею «Национального плана действий Правительства РК» жизнь.

Именно поэтому ИГ передала на рассмотрение парламентариям 5 самых злободневных вопросов, решение которых жизненно важно не только для карагандинцев, но и для всей страны.

Прежде всего, необходимо поручить акиматам всех уровней назначить конкретные службы, ответственные за реализацию «Национального плана действий Правительства РК по улучшению положения граждан старшего поколения «Активное долголетие» до 2025 года.

Не менее важен вопрос рассмотрения в Парламенте РК о внесении изменений в Кодекс РК «О здоровье народа и системе здравоохранения» в части источника финансирования.

Этот пункт с учётом жизненных реалий стоит изложить в другой редакции.

Члены ИГ попросили посодействовать проведению в Карагандинском филиале партии Нур-Отан совместно с Управлением здравоохранения области в IV квартале 2021 года Круглого стола с привлечением всех заинтересованных сторон для выработки предложений по оказанию адресных медицинских услуг пациентам поликлиник в рамках норматива подушевого финансирования согласно поручения Минздрава РК от 31.03.2021 года.

Актуальным вопросом для пенсионеров всей страны является протезирование зубов.

Именно поэтому ИГ особо акцентирует внимание на данном вопросе.

По показаниям специалистов необходимо государству оказывать финансовую помощь в требуемом размере.

Последний вопрос касается перспектив развития Карагандинского угольного бассейна.

Этот вопрос прямо и косвенно касается всех граждан страны.

Переход энергетики на другой вид топлива отразится на тарифах, на темпах развития экономики и благосостоянии граждан.

Теперь внимание казахстанцев приковано к работе парламентариев: смогут ли они отстоять интересы народа и дать достойный ответ на поставленные вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *