EnglishKazakhRussian

Конституционные поправки и предстоящий референдум обсудили в Восточно-Казахстанской области

03.06.2022

Межрегиональная выездная встреча с общественностью ВКО, организованная Республиканским штабом по общественной поддержке референдума во главе с Толеубеком Мукашевым и с участием представителей общественных штабов, депутатов маслихатов городов Нур-Султан, Алматы, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей, состоялась в Восточном Казахстане.

Участники мероприятия обсудили предлагаемые нововведения и значимость конституционной реформы в целом для каждого казахстанца. В числе актуальных вопросов – участие граждан в управлении государством, укрепление правозащитной сферы и многое другое.

– Считаю, что поправки в Конституцию предложены для того, чтобы народ Казахстана мог принимать непосредственное участие в управлении государством, так как согласно Основному законы страны является источником власти, – подчеркнул секретарь Восточно-Казахстанского областного маслихата Денис Рыпаков.

Стоит отметить, что последний раз референдум в стране проводился в 1995 году. Очень символично, что важные и масштабные изменения в политической системе вынесены на всенародное обсуждение и голосование.

О работе Восточно-Казахстанского областного штаба по общественной поддержке референдума рассказал его председатель Олег Чернышов. По его словам, проведение референдума носит исторический характер.

 – Членами нашего штаба был разработан и утверждён сетевой график мероприятий, разработан медиаплан, – поделился Олег Чернышов. – Мы поставили перед собой задачу – дойти до каждого восточноказахстанца и разъяснить суть предстоящих реформ. На сегодняшний день проведено более 1700 разъяснительных мероприятий, размещено более 600 агитационных баннеров и материалов, круглосуточно транслируются тематические ролики на LED-экранах, в общественных местах запущены аудиоролики. Также областные и районные газеты подготовили специальные выпуски по разъяснению поправок. Информационных охват населения составляет сто процентов. Считаю, что оценкой нашей работы будет процент голосующих восточноказахстанцев. Мы увидим, сколько человек проявили свою гражданскую позицию и пришли на голосование.

В свою очередь председатель Республиканского штаба по общественной поддержке референдума Толеубек Мукашев отметил высокий уровень проведённой в области работы и выразил уверенность, что восточноказахстанцы активно проявят свою гражданскую позицию и сделают осознанный выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.